ドライフルーツとナッツのメープルクリームチーズ
甘さと酸味のバランスがよくワインにもコーヒーにもよく合います。
※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。
調理時間 20分
材料 18枚分
-
大さじ3
-
50g
-
50g
-
クリームチーズ200g
-
塩少々
-
ラム酒少々
-
クラッカー適量
作り方
-
1 ナッツを粗く刻んだら、ボウルに入れてドライフルーツと合わせる。ラム酒、塩、「デカセール オーガニックメープルフレークス」も入れて混ぜ合わせておく。
-
2 クリームチーズを【1】に入れて、スプーンで混ぜる。(スプーンの背を使い、こねるように混ぜていく)
3ラップに【2】をのせて、のり巻きのように巻き、空気を抜くようにしながら棒状にする。
4冷蔵庫に入れて冷やし、切り分けたらクラッカーにのせて完成。
のり巻きの「すのこ」を使うと巻きやすいです。ラム酒はお好みで入れてください。