3種のフルーツ酢ジュレと杏仁豆腐
「もへじ 飲むためのお酢」の3種を使用した冷たいスイーツ!
濃厚でクリーミーな杏仁豆腐とお酢ジュレのさっぱりした口当たりがたまらない、甘酸っぱいスイーツです。
※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。
調理時間 15分
材料 各3個、計9個分
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3個
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カットしたフルーツ適量
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ゼラチンパウダー15g
桃
- 200ml
葡萄
- 200ml
りんご
- 200ml
作り方
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1 ゼラチンを水15ml(分量外)につけてふやかす。
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2 鍋に「飲むためのお酢」を入れ一度沸かしたら火を止め、【1】のゼラチンを入れてすべて溶かしきる。(飲むためのお酢200mlに対し、ゼラチン5g分を使用)
3食品保存容器に移し、粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。
4固まったゼリーをスプーンなどで細かく砕く。
5「パンダ杏仁豆腐」を鍋に移し、とろ火にかけて溶かす。
6器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。(3時間程度)
7【6】に【4】を乗せ、お好みの果物をトッピングする。
作り方【1】【2】は、使用するゼラチンの使用方法をご確認ください。
パンダ杏仁豆腐を耐熱容器に移し、電子レンジで温めて溶かすこともできます。(目安20〜30秒)