3種のフルーツ酢ジュレと杏仁豆腐

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「もへじ 飲むためのお酢」の3種を使用した冷たいスイーツ!

濃厚でクリーミーな杏仁豆腐とお酢ジュレのさっぱりした口当たりがたまらない、甘酸っぱいスイーツです。

※調理時間に、冷やす時間は含まれておりません。

調理時間 15分

材料 各3個、計9個分

作り方

  1. 1 ゼラチンを水15ml(分量外)につけてふやかす。

  2. 2 鍋に「飲むためのお酢」を入れ一度沸かしたら火を止め、【1】のゼラチンを入れてすべて溶かしきる。(飲むためのお酢200mlに対し、ゼラチン5g分を使用)

  3. 3食品保存容器に移し、粗熱をとり、1時間ほど冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4固まったゼリーをスプーンなどで細かく砕く。

  5. 5「パンダ杏仁豆腐」を鍋に移し、とろ火にかけて溶かす。

  6. 6器に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。(3時間程度)

  7. 7【6】に【4】を乗せ、お好みの果物をトッピングする。

コツ・ポイント

作り方【1】【2】は、使用するゼラチンの使用方法をご確認ください。
パンダ杏仁豆腐を耐熱容器に移し、電子レンジで温めて溶かすこともできます。(目安20〜30秒)