レンジで簡単♪サバの南蛮漬け風
火を使わずに簡単に作れる!魚も野菜も入ったさっぱりおいしい一品です。
調理時間 10分
材料 2人分
-
1缶
-
大さじ4
-
玉ねぎ20g
-
にんじん20g
-
しょうゆ大さじ1
作り方
-
1 さば缶の身と汁を別々にしておき、さば缶の汁と「もへじの万能なんでも酢」、しょうゆを混ぜておく。 さば缶の身は食べやすい大きさにほぐしておく。
-
2 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにカットしておく。
3【2】のにんじんと玉ねぎを耐熱容器に入れラップをかけて1分30秒くらいレンジにかける。(食べやすい柔らかさになるまで加熱)
4【1】のさば缶の汁で作ったタレに【3】と【1】のさば缶の身を加えしっかり味をなじませて完成。冷蔵庫で冷やすとより美味しく召し上がれます。