ディル香るピクルスがアクセント!エッグタルタルサンド

エッグタルタルサンド
4515996090288_ピクルスクラブ ケーパー&ディルレリッシュ

ゆで卵に、爽やかなディル風味の「ピクルスクラブ ケーパー&ディルレリッシュ」やマヨネーズを加えて作るクリーミーな味わいのサンドイッチです。

調理時間 15分

材料 2人分

作り方

  1. 1 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶす。

  2. 2 【1】にケーパー&ディルレリッシュ、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、 こしょうで味を調える。

  3. 3食パンの片面にそれぞれ室温に戻したバターを塗る。2枚に【2】を半量ずつ塗り広げ、残りの2枚をかぶせる。 ラップで包んでなじませてから耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って完成。

コツ・ポイント

・卵フィリングをのばすときは、耳から1cm程度余白を残すとよいでしょう。
・ラップで包んで10分程冷蔵庫でなじませると切りやすくなります。
・お好みでバターに練りからしを混ぜても美味しくいただけます。