ディル香るピクルスがアクセント!エッグタルタルサンド
ゆで卵に、爽やかなディル風味の「ピクルスクラブ ケーパー&ディルレリッシュ」やマヨネーズを加えて作るクリーミーな味わいのサンドイッチです。
調理時間 15分
材料 2人分
-
大さじ1と1/2
-
マヨネーズ大さじ2
-
固ゆで卵3個
-
砂糖ひとつまみ
-
塩少々
-
こしょう少々
-
食パン(8枚切り)4枚
-
バター15g
作り方
-
1 ボウルにゆで卵を入れ、フォークで細かくつぶす。
-
2 【1】にケーパー&ディルレリッシュ、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、 こしょうで味を調える。
3食パンの片面にそれぞれ室温に戻したバターを塗る。2枚に【2】を半量ずつ塗り広げ、残りの2枚をかぶせる。 ラップで包んでなじませてから耳を切り落とし、食べやすい大きさに切って完成。
・卵フィリングをのばすときは、耳から1cm程度余白を残すとよいでしょう。
・ラップで包んで10分程冷蔵庫でなじませると切りやすくなります。
・お好みでバターに練りからしを混ぜても美味しくいただけます。