簡単おしゃれモーニング♪ エッグスラット
いぶりがっこのタルタルソースを使ったコクのあるエッグスラット。パンやグリッシーニを添えて、おしゃれな朝食に!
調理時間 30分
材料 4個分
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1/4箱(55g)
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大さじ山盛り1
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【トッピング用】小さじ4
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牛乳120ml
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水120ml
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コーン40g
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卵4個
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ブラックペッパー適量
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パセリ適量
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お好みで
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フタつきの空き瓶(高さ10cm位)4個
(A)
- ケチャップ大さじ1
- ソース大さじ1
- 白ワイン大さじ1
- 水100ml
- カレー粉大さじ1
作り方
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1 牛乳、水を鍋で温め、「フェリックス インスタントマッシュポテト」を少しずつ加えていく。水の量で固さを調整する。好みの固さになったら、「もへじ いぶりがっこのタルタルソース」とコーンを加えてこしょうを振り、よく混ぜ合わせる。
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2 小鍋に【A】の材料をすべて入れ、混ぜ合わせてから火にかけ、少しとろみが出てきたら火からおろす。
3空き瓶に【1】の具材を瓶の半分まで詰め、平らにしたら【2】を大さじ1程度入れ、卵を割りいれて、フタをする。
4鍋に【3】を並べてひたひたになるくらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、約10分茹でる。
5フタをあけ、いぶりがっこのタルタルソースを小さじ1ずつトッピングし、パセリを散らし、グリッシーニを添えて完成。
黄身の固さを見て火にかける時間は調整してください。
フタつきの瓶がなければ、耐熱性のマグカップや器でもOKです。
その場合は、鍋に容器を並べて容器の半分まで水を注ぎ、火にかけたら鍋にフタをしてください。