甘じょっぱさがクセになる!「エルビスサンド」
エルビスプレスリーも愛したアメリカの定番サンドイッチ「エルビスサンド」。濃厚なピーナッツバターとバナナの甘み、ベーコンの塩気がクセになる味わいです。
調理時間 15分
材料 1人分
-
大さじ2
-
食パン(6枚切り)2枚
-
バナナ1本
-
ベーコン2~3枚
-
はちみつ適量
-
バター15g
作り方
-
1 食パンの片面にそれぞれ半量ずつピーナッツバターを塗る。
-
2 バナナは皮をむいて縦横半分に切り、バター5gを溶かしたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼いて取り出す。
3フライパンにベーコンを入れて火にかけ、好みの焼き加減に焼く。
4【1】の食パン1枚に【2】を並べてはちみつをかけ、【3】をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
5フライパンにバター10gを溶かし、【4】を押し付けながら両面をこんがりと焼き、半分に切って完成。