いちじくと生ハムのクロワッサンサンド
いちじくのコンフィチュールで気軽に作る甘じょっぱいサンドイッチ。コーヒータイムやワインのお供におすすめです。
調理時間 5分
材料 2個分
-
大さじ4
-
14g
-
クロワッサン2個
-
クリームチーズ大さじ4
作り方
-
1 クリームチーズを室温に戻しておく。クロワッサンは、トースターで30秒ほど温める。
-
2 クロワッサンを横半分になるよう、包丁でゆっくりと切る。
3クロワッサンに分量の半分のクリームチーズ、コンフィチュールを塗り、その上に生ハムを重ねて完成。
クロワッサンはぼろぼろにならないよう包丁でゆっくりていねいに切ると断面がきれいに仕上がります。