いちじくとナッツのバルサミコ風味&ブリーチーズ
クリーミーでコクのあるブリーチーズに、ナッツの香ばしさといちじくの甘み、バルサミコ酢の酸味が溶け合う贅沢な一品。すべてを一緒に口に含んでお楽しみください。
調理時間 15分
※冷ます時間は除く。
材料 作りやすい分量
-
1個
-
3個
-
80g
-
大さじ5
-
大さじ2
-
バター20g
作り方
-
1 ドライいちじくは 1.5cm角に切る。
-
2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら【1】を加えて中火で炒める。全体にバターがなじんできたらバルサミコビネガーを加えてよく絡める。
3バルサミコビネガーが半量に煮詰まったら、カナディアンハニーとミックスナッツを加えてよく混ぜ合わせる。ソースがキャラメル状になり、いちじくとミックスナッツがなじんで照りが出たらクッキングシートの上に広げて冷ます。
41.5cm角に切ったブリーと【3】を器に盛って完成。
冷めると固くなるので煮詰めすぎないようにしましょう。