いちじくとナッツのバルサミコ風味&ブリーチーズ

イチジクとナッツのバルサミコ風味&ブリーチーズ
ヴィラグリメッリ バルサミコビネガー ゴールド 2024
オリジナル 素焼きミックスナッツ 

クリーミーでコクのあるブリーチーズに、ナッツの香ばしさといちじくの甘み、バルサミコ酢の酸味が溶け合う贅沢な一品。すべてを一緒に口に含んでお楽しみください。

調理時間 15分

※冷ます時間は除く。

材料 作りやすい分量

作り方

  1. 1 ドライいちじくは 1.5cm角に切る。

  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら【1】を加えて中火で炒める。全体にバターがなじんできたらバルサミコビネガーを加えてよく絡める。

  3. 3バルサミコビネガーが半量に煮詰まったら、カナディアンハニーとミックスナッツを加えてよく混ぜ合わせる。ソースがキャラメル状になり、いちじくとミックスナッツがなじんで照りが出たらクッキングシートの上に広げて冷ます。

  4. 41.5cm角に切ったブリーと【3】を器に盛って完成。

コツ・ポイント

冷めると固くなるので煮詰めすぎないようにしましょう。