ナンプラー香る「焼き手羽先」
ナンプラーの甘辛いタレにピリッとした黒こしょうが食欲をそそる焼き手羽先です。
調理時間 15分
材料 2人分
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大さじ1と1/2
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手羽先8本
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片栗粉大さじ2
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サラダ油大さじ2
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酒大さじ1と1/2
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砂糖大さじ1
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おろしにんにく小さじ1
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粗びき黒こしょう適量
作り方
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1 ポリ袋に手羽先、おろしにんにくを入れてもみ込み、片栗粉を加えよく振って全体にまぶす。
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2 ナンプラー、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
3フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、【1】を皮目から入れ、こんがりと焼き色が付いたら裏返し、蓋をして7~8分弱火で焼く。
4余分な油をふき取り【2】を回しかけて煮絡め、粗びき黒こしょうをたっぷりとかけて完成。
・片栗粉をたっぷりとまぶして焼くことで、皮がカリッと香ばしく仕上がります。