ナンミックスでつくる!クワトロフォカッチャ
ドライトマトやオリーブ、アンチョビ、サラミなど4種の味が楽しめ、パーティーにぴったりな一品です。
※調理時間に、生地を寝かせる時間は含まれておりません。
調理時間 35分
材料 1枚分(約20×28㎝)
生地
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1袋
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水180ml
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オリーブオイル大さじ1
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オリーブオイル(塗る・かける用)適量
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打ち粉(小麦粉)少々
B
- 6粒
- 塩適量
- ローズマリー適量
C
- 3枚
- 大さじ2
- イタリアンパセリ適量
D
- 2枚
- 1個
- 黒こしょう適量
作り方
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1 ボウルにナンミックスと水を入れて手でこねる。
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2 【1】にオリーブオイル大さじ1を加えてよくこね、粘りが出たら、ボウルに入れたままラップ、またはぬれ布巾をかけて30分~1時間ほど寝かせる。
3打ち粉を振ったまな板の上に【2】をのせ、めん棒で伸ばす。
4クッキングシートを敷いた天板に【3】をのせ、スケッパーなどで十字に切り込みを入れ、生地全体に指で等間隔に深いくぼみをつけてから、オリーブオイルを塗る。
54種類のトッピングをする。
A:パルミジャーノレッジャーノを削り、セミドライチェリートマトをのせる。
B:グリーン&ブラックオリーブスパイシーミックスをのせ、塩を振り、ローズマリーを生地に刺すようにのせる。
C:フィレアンチョビをのせ、スーパースイートコーンを全体に散らす。
D:ナポリサラミスライスをのせ、4等分に切ったアーティチョークをのせ、黒こしょうを振る。6210℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
7全体にオリーブオイル少々をかけ、Aにバジル、Cにイタリアンパセリをのせたら完成
・めん棒で伸ばすときは生地に粘りがあるので手に小麦粉をまぶすと伸ばしやすくなります。
・生地にくぼみをつけるときは、指先に小麦粉を少々まぶすとくっつきにくくなります。
・具材が焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて焼きましょう。
・オーブンの機種により焼き時間が異なるので、様子を見ながら加熱してください。