フローズン杏仁 チアシード入り
「パンダ杏仁豆腐」をそのまま凍らせた簡単アレンジデザート
調理時間 15分
材料 2~4人分
-
〈オリジナル〉パンダ杏仁豆腐1パック
-
ファンダメンタルズ オーガニック チアシード20g
-
ボンヌママン アプリコットジャム適量
作り方
-
1 チアシードを水で戻しておく。
-
2 杏仁豆腐を火にかけ溶かし、冷めてからチアシードを入れる。
3型にアプリコットジャムと、【2】を流し入れ冷凍庫で固める。
熱いうちにチアシードを入れてしまうと、食感が悪くなるので気をつけましょう。杏仁豆腐を凍らせると甘みが少し感じづらくなるため、ジャムで調整をしましょう。
(料理にかかる時間は、冷凍する時間は含まれていません)