ふわとろ和風グラタン

201912-002.jpg
もへじ_博多辛子めんたい粉
4975116198520.jpg

一度にたくさん作れる満足感のある一皿です。

調理時間 30分

材料 4人分

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き塩で揉み洗いし、乱切りにして柔らかくなるまで茹でる。

  2. 2 トックが浮いてくるまで茹でる。(約1分)

  3. 3玉ねぎをスライスし、ベーコンを1cm角に切り、バターで炒める。

  4. 4長芋をすりおろし、絹ごし豆腐を潰して、卵、白だし、マヨネーズ、博多辛子めんたい粉大さじ1を混ぜる。

  5. 5耐熱皿に【1】~【4】をのせ、シュレッドチーズ、博多辛子めんたい粉大さじ1、大葉のみじん切りをのせる。

  6. 6トースターで、約20分(ちょうど良い焼き加減まで)焼く。

コツ・ポイント

すりおろした長芋と卵は、空気を入れるように混ぜましょう。