冬大根と生ハムのオードブル
シャキシャキの大根に「オリジナル 塩レモンパスタソース」がよく合います。見た目も美しく、オードブルにもおすすめです。
調理時間 20分
材料 2人分
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大さじ1
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適量
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大根5cm
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ブロッコリースプラウト1/2パック
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レモンお好みで
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オリーブオイル大さじ1
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塩・こしょう少々
作り方
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1 皮をむいた大根をスライサーで薄く輪切りにスライスし、塩をまぶして水気を切る。
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2 【1】に大根と同じサイズにカットした「生ハム切り落とし」をのせ、ブロッコリースプラウトを適量のせてロール状に巻く。「オリジナル 塩レモンパスタソース」とオリーブオイルを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3皿に【2】を並べて、ドレッシングを上からかけ、こしょうを散らす。お好みでレモンを添えて完成。
大根は、塩をまぶしてから水気をしっかり切ってください。その際、水洗いはせずに塩気のあるままでOKです。