ガイ・パッ・メッ・マムアン
甘辛味の鶏肉とカシューナッツのチリソース炒めです。
調理時間 20分
材料 2人分
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大さじ4
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大さじ1
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1パック
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鶏もも肉(3cmの薄切り)200g
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アーリーレッド(クシ切り)1個
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赤パプリカ(アーリーレッドと同じ大きさに切る)1個
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小ねぎ(小口切り)適量
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タカの爪(種をぬいておく)適量
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塩・こしょう適量
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サラダ油大さじ2
作り方
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1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩・コショウを軽くふった鶏肉をよく炒める。
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2 鶏肉に火が通ったらパプリカ、小ねぎ、アーリーレッドを加え軽く炒め、「ナムプリックパオ」、「ナンプラー」、カシューナッツを加えよく混ぜ、さらに炒める。
3塩・こしょうで味を調え、お好みでちぎったサニーレタスをしいたお皿に盛りつけて完成。
調理中は常に強火で、野菜は半生状態で仕上げるとより本格的になります。