ガイ・パッ・メッ・マムアン

gaipamamuon.jpg
4980209332064.jpg
8857118730105.jpg

甘辛味の鶏肉とカシューナッツのチリソース炒めです。

調理時間 20分

材料 2人分

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩・コショウを軽くふった鶏肉をよく炒める。

  2. 2 鶏肉に火が通ったらパプリカ、小ねぎ、アーリーレッドを加え軽く炒め、「ナムプリックパオ」、「ナンプラー」、カシューナッツを加えよく混ぜ、さらに炒める。

  3. 3塩・こしょうで味を調え、お好みでちぎったサニーレタスをしいたお皿に盛りつけて完成。

コツ・ポイント

調理中は常に強火で、野菜は半生状態で仕上げるとより本格的になります。