ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)
シークヮーサーを加えてさっぱり食べるタイ風焼き鳥丼。
調理時間 45分
材料 4人分
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25g(漬け込み用)/25g(ソース用)
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大さじ2
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大さじ4
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適量
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ご飯1.5合
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手羽先12本
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ベビーリーフ適量
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パクチー適量
作り方
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1 手羽先を「ガイヤーンペースト」に漬けこむ。(最低30分)
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2 【ソースを作る】「ガイヤーンペースト」、「シークヮーサー果汁」、「グルメのたれ」を混ぜ合わせる。
3手羽先をフライパンで火が通るまで焼く。骨を取り除く。
4ご飯を1/4ずつ皿に盛り、手羽先、フライドオニオン、パクチーとベビーリーフ、【2】のソース、お好みで「シークヮーサー果汁」をかけて完成。
食べやすいように手羽先の骨を取ってあげるのがベストです。手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもオススメです。
シークヮーサー果汁を仕上げに小さじ1(分量外)かけると、より一層さっぱりと仕上がります。