ガイヤーンライス(タイ風焼き鳥丼)

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シークヮーサーを加えてさっぱり食べるタイ風焼き鳥丼。

調理時間 45分

材料 4人分

作り方

  1. 1 手羽先を「ガイヤーンペースト」に漬けこむ。(最低30分)

  2. 2 【ソースを作る】
    「ガイヤーンペースト」、「シークヮーサー果汁」、「グルメのたれ」を混ぜ合わせる。

  3. 3手羽先をフライパンで火が通るまで焼く。骨を取り除く。

  4. 4ご飯を1/4ずつ皿に盛り、手羽先、フライドオニオン、パクチーとベビーリーフ、【2】のソース、お好みで「シークヮーサー果汁」をかけて完成。

コツ・ポイント

食べやすいように手羽先の骨を取ってあげるのがベストです。手羽先にはコラーゲンもたっぷり含まれているので女性にもオススメです。
シークヮーサー果汁を仕上げに小さじ1(分量外)かけると、より一層さっぱりと仕上がります。