ひよこ豆のチリコンカン トルティア巻き

ct012-003.jpg
【冷凍】ラ・コロナ フラワートルティア

チリコンカンをトルティーヤで包んだパーティーメニューです。

調理時間 40分

材料 4人分

作り方

  1. 1 深めの鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒める。

  2. 2 玉ねぎが色付き始めたら、ひき肉を加えさらに炒める。

  3. 3ひき肉に火が通ったらダイストマト缶、タコミックス、水分を切ったひよこ豆を加え中火で10分ほど煮込む。 途中、塩、こしょうで味を調え水分がほとんどなくなったらチリコンカンが完成。

  4. 4解凍して少し温めたトルティアにサラダ菜、【3】のチリコンカン、シュレッドチーズをのせて巻いたら完成。

コツ・ポイント

チリコンカンを煮込む際、飛び跳ねるトマトに気をつけましょう。3分の2ほどフタをしておきましょう。