ひよこ豆のチリコンカン トルティア巻き
チリコンカンをトルティーヤで包んだパーティーメニューです。
調理時間 40分
材料 4人分
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1缶
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1缶
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適量
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ローリー タコミックス1パック
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シュレッドチーズ(チェダー)適量
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玉ねぎ(みじん切り)1/2個分
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合びき肉200g
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サラダ菜適量
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オリーブオイル大さじ2
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塩、こしょう適量
作り方
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1 深めの鍋にオリーブオイル、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
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2 玉ねぎが色付き始めたら、ひき肉を加えさらに炒める。
3ひき肉に火が通ったらダイストマト缶、タコミックス、水分を切ったひよこ豆を加え中火で10分ほど煮込む。 途中、塩、こしょうで味を調え水分がほとんどなくなったらチリコンカンが完成。
4解凍して少し温めたトルティアにサラダ菜、【3】のチリコンカン、シュレッドチーズをのせて巻いたら完成。
チリコンカンを煮込む際、飛び跳ねるトマトに気をつけましょう。3分の2ほどフタをしておきましょう。