秒速ガスパチョ
夏のカラダにやさしい冷たいスープ。サルサソースにたまねぎやハラペーニョが入っているので、秒速レシピですが味は本格的。
調理時間 5分
材料 2人分
-
1/2瓶
-
1/2缶
-
ピーマン1/4個
-
塩適量
作り方
-
1 サルサソースとトマト缶は、予め冷蔵庫で冷やしておく。
-
2 ミキサーに【1】を入れ、なめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調える。
3【2】を器に注ぎ、お好みでみじん切りにしたピーマンを散らす。
サルサソースとトマト缶は、よく冷やしてください。氷を入れないので、濃厚かつさわやかな味わいになります。
飾りはピーマンの他、パセリやキュウリ、セロリのみじん切りでも。