きのことえびのジェノベーゼニョッキ
焼くことでカリッとした食感をプラスしたもちもちのニョッキを具だくさんにバジルペーストで和えました。
調理時間 30分
材料 2~3人分
-
250g
-
大さじ4
-
茹でえび8尾
-
マッシュルーム6個
-
ブロッコリー1/4個
-
パルミジャーノレッジャーノ適量
-
塩適量
-
粗びき黒こしょう少々
-
オリーブオイル大さじ2
作り方
-
1 えびは殻をむき、マッシュルームは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩茹でする。
-
2 ニョッキを表示通りに茹で、水気をきる。
3フライパンにオリーブオイルを熱し、2とマッシュルームを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
4【3】にえび、ブロッコリーを加えてサッと炒め合わせ、バジルペーストを加えて和え、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
5器に盛り、パルミジャーノレッジャーノを削ってかけて完成。
ニョッキは茹でた後、しっかりと水気をきりましょう。