ニョッキのオーブン焼き
もちもち食感のニョッキをパスタソースと絡めてこんがりとオーブン焼きに。
とろ~りとろけたモッツァレラチーズやほくほくのかぼちゃとの相性も抜群です。
調理時間 30分
材料 2~3人分
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250g
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200g
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大さじ1
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かぼちゃ100g
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ブロックベーコン80g
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モッツァレラチーズ1個
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塩適量
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粗びき黒こしょう少々
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オリーブオイル適量
トッピング
- パセリ適量
作り方
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1 かぼちゃは1㎝厚さのいちょう切りにし、少し柔らかくなる程度に加熱する。ベーコンは拍子木切りにし、パセリはみじん切りにする。
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2 ニョッキは表示通りに茹でて水気をきり、パスタソースと和えて塩で味を調える。
3オリーブオイルを塗った耐熱器に、【2】、かぼちゃ、ベーコンを入れ、ちぎったモッツァレラチーズをのせ、パルメザンチーズとオリーブオイルを振る。
4オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き、仕上げに粗びき黒こしょうとパセリを散らして完成。
・かぼちゃは塩茹で、または耐熱器に重ならないように並べ、塩少々と水大さじ1を振ってふんわりとラップをかぶせ、電子レンジ600Wで1分半~2分程度加熱するとよいでしょう。
・オーブントースターの代わりに220℃のオーブンで焼いてもよいでしょう。