グレープフルーツの入ったキャロットラぺ
フランスの家庭料理の定番、キャロットラペにグレープフルーツを加えて爽やかな一品に。
調理時間 15分
材料 4人分
-
1缶
-
にんじん2本(300g)
-
チャービル適量
ドレッシング
- 大さじ2
- 大さじ1
- 小さじ2
- 大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 黒こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
作り方
-
1 にんじんは千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分程おいて水気をしっかりと絞る。
-
2 グレープフルーツはしっかりと汁気を切る。
3ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。
4【3】に【1】、【2】を入れて和え、器に盛り、チャービルを散らして完成。
にんじんはスライサーやチーズおろしで千切りにすると味がよりなじみやすくなります。