グレープフルーツの入ったキャロットラぺ

キャロットラぺ シーン
サンスクイーズ グレープフルーツ
オリジナルシチリア産レモン果汁100%

フランスの家庭料理の定番、キャロットラペにグレープフルーツを加えて爽やかな一品に。

調理時間 15分

材料 4人分

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分程おいて水気をしっかりと絞る。

  2. 2 グレープフルーツはしっかりと汁気を切る。

  3. 3ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4【3】に【1】、【2】を入れて和え、器に盛り、チャービルを散らして完成。

コツ・ポイント

にんじんはスライサーやチーズおろしで千切りにすると味がよりなじみやすくなります。