和風だしの旨みが効いた「グリーンカレーラーメン」

グリーンカレーラーメン
ロイタイ_グリーンカレー
チャオコー ココナッツミルク

「ロイタイ グリーンカレー」を使った、和風だしベースのラーメンです。青唐辛子の刺激的な辛さが特徴のカレーに、かつおや昆布だしの旨みを効かせたクセになる味わい。
麺はフォーや素麺でも美味しくお召し上がりいただけます。

調理時間 10分

材料 2人分

トッピング

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックの中身を袋から出して入れ、火にかけて沸騰したら中火で2分程煮出す。

  2. 2 【1】にグリーンカレー、ココナッツミルク、フライドオニオン、砂糖を加えて2~3分煮、ナンプラーを加えて味を調える。

  3. 3麺は表示時間通りに茹で、水気をしっかりときる。

  4. 4丼に【2】のスープを注いで麺を盛り、チャーシュー、メンマ、フライドオニオン、粗く刻んだパクチーをトッピングして完成。