和風だしの旨みが効いた「グリーンカレーラーメン」
「ロイタイ グリーンカレー」を使った、和風だしベースのラーメンです。青唐辛子の刺激的な辛さが特徴のカレーに、かつおや昆布だしの旨みを効かせたクセになる味わい。
麺はフォーや素麺でも美味しくお召し上がりいただけます。
調理時間 10分
材料 2人分
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1個
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1個
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大さじ4
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大さじ1と1/2
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〈もへじ〉もへじのだし2袋(16g)
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水300ml
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砂糖大さじ1
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中華麺2玉
トッピング
- 適量
- チャーシュー適量
- メンマ適量
- パクチー適量
作り方
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1 鍋に水、だしパックの中身を袋から出して入れ、火にかけて沸騰したら中火で2分程煮出す。
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2 【1】にグリーンカレー、ココナッツミルク、フライドオニオン、砂糖を加えて2~3分煮、ナンプラーを加えて味を調える。
3麺は表示時間通りに茹で、水気をしっかりときる。
4丼に【2】のスープを注いで麺を盛り、チャーシュー、メンマ、フライドオニオン、粗く刻んだパクチーをトッピングして完成。