冷製グリーンカレーソーメン

greencurrysoumen09000.jpg
ロイタイ_グリーンカレー

タイ風グリーンカレーの辛さがたまらない!変わり種ソーメンです。

調理時間 25分

材料 2人分

  • 1パック
  • そうめん
    180g
  • 鶏もも肉(5mm厚のスライス)
    80g
  • ヤングコーン(塩茹でしておく)
    4本
  • スナップエンドウ(塩茹でしておく)
    4本
  • パクチー
    適量
  • 50ml

作り方

  1. 1 手鍋にグリーンカレー、鶏もも肉、水を入れ鶏肉に火が入るまで煮て冷ます。

  2. 2 そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水にあけ水気を切っておく。

  3. 3そうめんを皿に盛り、グリーンカレーを器に注ぎ、野菜を添えて完成。

コツ・ポイント

サラダを添えたり、一緒にトマト、インゲン、なすなどを入れてもおいしくいただけます。