冷製グリーンカレーソーメン
タイ風グリーンカレーの辛さがたまらない!変わり種ソーメンです。
調理時間 25分
材料 2人分
-
1パック
-
そうめん180g
-
鶏もも肉(5mm厚のスライス)80g
-
ヤングコーン(塩茹でしておく)4本
-
スナップエンドウ(塩茹でしておく)4本
-
パクチー適量
-
水50ml
作り方
-
1 手鍋にグリーンカレー、鶏もも肉、水を入れ鶏肉に火が入るまで煮て冷ます。
-
2 そうめんを袋の表示通りに茹で、冷水にあけ水気を切っておく。
3そうめんを皿に盛り、グリーンカレーを器に注ぎ、野菜を添えて完成。
サラダを添えたり、一緒にトマト、インゲン、なすなどを入れてもおいしくいただけます。