【商品の使い方】ロイタイ グリーンカレー
ココナッツミルクや魚醤、ハーブをブレンドした「ロイタイ グリーンカレー」と、鶏肉、なす、たけのこなどお好みの具材を煮込むだけで、本格的なグリーンカレーが簡単にできあがります。
スパイシーな香りと具材の旨味が溶け込んで、ご飯はもちろん、そうめんやフォーなどの麺類にも相性抜群です!
イエロー、レッド、マサマンカレーなど他のロイタイシリーズも同じ手順で手軽に作れますので、お好みの味を選んでみてください!
調理時間 10分
材料 2人分
-
1個
-
鶏肉150g
-
なす1本
-
しめじ1/3パック
-
赤パプリカ1/2個
-
たけのこ(水煮)50g
-
バジル適量
動画で作り方を見る
作り方
-
1 鍋に「ロイタイ グリーンカレー」1箱を入れて、中火で約1分ほど煮立たせる。
-
2 鶏肉150gを【1】に加え、弱火で1分煮込み、なす、しめじ、赤パプリカ、たけのこを加え、弱火〜中火で約6分煮込む。
3お好みでバジル、唐辛子で彩りをつけできあがり。
具材を炒めてから煮込むと、より一層おいしくなります。