たことアボカドのフリット 柚子こしょう風味
ゆずこしょうがほのかに香る、たことアボカドのフリットです。
調理時間 20分
材料 作りやすい分量
-
50g
-
小さじ1
-
たこ(茹、または蒸し)100g
-
アボカド1個
-
水50ml
-
マヨネーズ小さじ2
-
揚げ油適量
作り方
-
1 アボカドは種と皮を除いて一口大に切る。たこはぶつ切りにする。
-
2 ゆずこしょうとマヨネーズを混ぜ、【1】を加えて和える。
3ボウルにフリット粉と水を入れてよく溶き混ぜる。
4アボカドとたこにフリット粉(分量外)を薄くまぶし、【3】の衣をつけ、170~180°Cに熱した揚げ油でカラッと揚げて完成。
・たこは揚げすぎると硬くなるので気をつけましょう。
・油はねしやすいので注意してください。