【定番の作り方・食べ方】ハルーミチーズ

ハルーミチーズ_1
ハルーミチーズ_6

キュキュッとした不思議な食感とムチッとした歯ごたえがクセになる、焼いて食べるチーズです。
お好みでオリーブオイルやレモン汁をかけたり、はちみつやナッツをトッピングするのもおすすめです。
※調理時間に塩抜きの時間は含まれておりません。

調理時間 10分

材料 2~3人分

  • 〈バフチュヴァン〉ハルーミチーズ(焼きチーズ)
    1個
  • 適量

作り方

  1. 1 チーズを1㎝程の厚さに切る。

  2. 2 ボウルに【1】を入れ、30分程水に浸して塩抜きをし、ペーパータオルでしっかりと水気をふき取る。

  3. 3グリルパンを熱し、【2】を両面がきつね色になるまで中火で焼いて完成。

  4. 4<<アレンジ例>>蜂蜜をたっぷりかけ、ナッツとレモンを合わせた甘じょっぱいアレンジもおすすめです♪

コツ・ポイント

・塩抜きの時間は、お好みで調整してください。
・焦げ付きやすいフライパンを使う場合は、オリーブオイルを薄く引いてください。