生ハムと舞茸のクリームソースのカザレッチャ
舞茸の香り立つクリームパスタです。
調理時間 15分
材料 1人分
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1/2パック
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100g
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適量
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生クリーム70ml
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玉ねぎ1/4個
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まいたけ適量
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バター大さじ1
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塩適量
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こしょう適量
作り方
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1 《下準備》 玉ねぎは薄くスライスする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを茹でる。
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2 玉ねぎをバターで炒め透明になってきたら、生ハム、まいたけを加え一緒によく炒める。
3生クリームを加え、軽くもったりするまで煮詰め、塩、こしょうで調味する。
4茹であがったカザレッチャを入れ、強火でよく和えたら、火を止め仕上げに粉チーズを加え、よく和えて完成。
生クリームを加えてから煮詰めすぎるとクリームが分離してしまうので気をつけましょう。