はんぺんの磯辺マヨチーズ焼き
はんぺんに「デリッチオ パルメザンチーズ」をかけて、トースターで焼くだけで、濃厚なチーズおつまみが作れます!口に入れた瞬間にチーズの香りが広がり、サクサクッとした食感がやみつきに!ビールのおつまみにぴったりです。
調理時間 10分
材料 2人分
-
はんぺん大判1枚
-
大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
-
青のり適量
作り方
-
1 はんぺんは16等分の角切りにする。
-
2 オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷いて【1】をのせ、上面にマヨネーズを塗り、「デリッチオ パルメザンチーズ」を振りかける。
3予熱したオーブントースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼く。仕上げに青のりを振る。
・オーブントースターの機種により焼き時間が異なるので様子を見ながら加熱してください。
・焼きたてはもちろん、冷めても美味しくいただけます。