ハリッサで作るわんぱくサンド
普通のたまごサンドがハリッサでスパイシーに変身!パプリカをベースに赤唐辛子、コリアンダー、クミン、ガーリックなどを加えた地中海生まれの調味料「ハリッサ」を使った玉子サンドです。
調理時間 15分
材料 2人分
-
大さじ1
-
食パン4枚
-
キャベツの千切りお好み量
-
ブラックペッパー適量
-
ゆで卵2個
-
マヨネーズ大さじ1
作り方
-
1 食パンはトーストしておく。
-
2 キャベツの千切りにブラックペッパーを和える。
3ゆで卵をフォークなどで荒く潰し、ハリッサとマヨネーズで和える。
4【1】に【2】と【3】をサンドして完成。
キャベツにブラックペッパーを和えることでハリッサ玉子と相性がよくなります。