白身魚の香草パン粉焼き
「お魚のためのハーブミックス」を使って香草パン粉が簡単に!
調理時間 30分
材料 1人分
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ1
-
パウダーチーズ大さじ1
-
パン粉大さじ3
-
白身魚 (たい、すずき、かれいなど)80g
-
にんにく(みじん切り)小さじ1
-
塩、白こしょう適量
作り方
-
1 パン粉、ハーブミックス、にんにく、塩をボウルの中で混ぜ合わせる。
-
2 魚の身側に塩、白こしょうをふって【1】のパン粉をまんべんなくのせ、さらにパウダーチーズ、オリーブオイルをかける。
3【2】をクッキングシートにのせ、200℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで(約15分)焼きあげて完成。
香草パン粉のにんにくを多めにし、軽くローストした野菜にのせて焼いてもおいしくいただけます。