はちみつフレンチトースト
はちみつの風味豊かな甘みと、外はカリッと中はふんわりした食感が楽しめるフレンチトーストです。生クリームを加えることでコクのあるリッチな味わいに仕上がります。
調理時間 15分
※調理時間に卵液を染み込ませる時間は除く。
材料 2人分
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大さじ3
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食パン(6枚切り)2枚
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卵2個
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牛乳100ml
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生クリーム50ml
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バター20g
作り方
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1 ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、牛乳、生クリーム、カナディアンハニー大さじ1を加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。
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2 パンは斜め半分に切ってバットに並べ、【1】を上からかけ、途中上下を返して卵液を約30分しっかりと染み込ませる。
3フライパンを弱火で熱し、バターを溶かしたところに【2】を並べ入れてふたをし、こんがりと焼き色がつくまで両面を3分ずつ焼く。ふたを外してカナディアンハニー大さじ1を回しかけて焼き、裏返して更に大さじ1を回しかけ、表面をカリッとするまで焼いて完成。
卵液はしっかりと染み込ませましょう。焼き立てのやわらかいパンより、乾燥したパンを使い、斜め半分に切ると卵液が染み込みやすくおすすめです。