あんペースト入りホットク
「ドライフルーツ・ナッツあんペースト」のおいしさを楽しむあったかおやつ。
調理時間 15分
材料 4個分
-
1個
-
1箱
-
水120ml
-
サラダ油適量
作り方
-
1 ボウルにぬるま湯(40度~50度)120mlと付属のイーストを入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。そこへ「ホットックミックス」を入れ、しゃもじなどでやさしく5分~10分程こねる。
-
2 手にサラダ油を塗り、生地を4等分にし、平らにした(直径10cm、厚さ1cm弱)中央に「ドライフルーツ・ナッツあんペースト」を適量のせる。こぼれないようにあんぱんのような形になるように包み込む。
3温めたフライパンに油を引き、閉じ目を下にして弱火でほんのりきつね色になるまで焼いたら裏返し、フライ返しで押しながら平らに焼く。1~2分後に再度返し、押しながら裏面をさらに1~2分焼く。
フライ返しで押しながら焼くときに、押しすぎるとあんが出てきてしまうので気をつけましょう。