【商品の使い方】胡椒餅の素
小麦粉で作った生地の中から胡椒と八角の効いたスパイシーな餡が肉汁と一緒にあふれでる「胡椒餅(フージャオビン)」。小腹がすいた時に食べる台湾屋台定番の味!
※調理時間に肉を漬ける時間は含まれておりません。
調理時間 30分
材料 3個分
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1袋
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豚肩ロース肉(塊)100g
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小ねぎ1束
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湯40ml
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サラダ油小さじ1
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砂糖水適量
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白ごま適量
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作り方
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1 豚肉はダイスカットにし、「胡椒餅の素」の胡椒たれを入れ、もみ込んで、30分ほど漬けておく。小ねぎは1.5cmにカットする。
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2 ボウルに「胡椒餅の素」のミックス粉とサラダ油を入れ、湯を少しずつ加えながら生地を作る。
3生地を3等分にし、麺棒でよく伸ばす。
4生地の中心に【1】の味付け肉と小ねぎをのせ、皮の端を合わせて包む。
5逆さまにし、つまようじで小さな穴をあけ、ガス抜きをして、穴を塞ぐ。
6【5】の上部にハケで砂糖水を塗り、白ごまをつける。
7240℃のオーブンで約12分焼いて完成。