ジンギスカンのたれで作る!甘辛スパイシーな焼きうどん
スパイシーなジンギスカンのたれを使って、豚肉と野菜の旨味たっぷりな焼きうどんに仕上げました。
調理時間 15分
材料 1人分
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大さじ2
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ゆでうどん1玉
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豚薄切り肉60g
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キャベツ1枚
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にんじん20g
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ピーマン1/2個
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もやし30g
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塩少々
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こしょう少々
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油大さじ1と1/2
作り方
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1 《下ごしらえ》
豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。 -
2 フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、塩、こしょうを振る。
3豚肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、いったん取り出す。
4【3】のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、うどんをほぐしながら焼き目を付けるように炒める。ジンギスカンのたれを加え、麺に絡めて香ばしく炒め、【3】を戻し入れて全体をさっと炒め合わせて完成。
・麺と具材を別々に炒めることで、食感よく仕上がります。
・ジンギスカンのたれを香ばしく炒めることで、風味がアップします。