ジンギスカンのたれで作る!甘辛スパイシーな焼きうどん

ジンギスカンのたれ_焼きうどん
もへじ北海道から_ジンギスカンのたれ

スパイシーなジンギスカンのたれを使って、豚肉と野菜の旨味たっぷりな焼きうどんに仕上げました。

調理時間 15分

材料 1人分

作り方

  1. 1 《下ごしらえ》
    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは1cm幅に切り、もやしはひげ根を取る。

  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、塩、こしょうを振る。

  3. 3豚肉の色が変わったら、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて炒め、いったん取り出す。

  4. 4【3】のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、うどんをほぐしながら焼き目を付けるように炒める。ジンギスカンのたれを加え、麺に絡めて香ばしく炒め、【3】を戻し入れて全体をさっと炒め合わせて完成。

コツ・ポイント

・麺と具材を別々に炒めることで、食感よく仕上がります。

・ジンギスカンのたれを香ばしく炒めることで、風味がアップします。