カルディ風岡山えびめし
見た目は濃いのに味はさっぱり!岡山県B級グルメのアレンジレシピです。
調理時間 30分
材料 4人分
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〈オリジナル〉デミグラスソース1パック
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スパイスファクトリー チリパウダー適量
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ウスターソース75g
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ご飯お茶碗4杯分
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エビ(殻付きが好ましい)12尾
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タマネギ1/2個
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おろしにんにく小さじ1
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バター大さじ1
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サラダ油適量
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卵8個
作り方
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1 デミグラスソースとウスターソース、チリパウダーを合わせベースのソースを作る。
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2 熱したフライパンにをサラダ油とニンニクを入れ、エビを炒める。
3エビを取り出し、バターを加えみじん切りしたタマネギをしんなりするまで炒める。
4【3】にご飯と【1】のソースを加え炒める。
5卵8個を溶き、熱したフライパンに入れオムレツを作る。
6お皿にご飯とエビ、オムレツを盛り完成。
エビを炒めたフライパンで、そのままご飯も炒めることで香ばしさがアップします。