キドニービーンズとトマトのスープ
キドニービーンズの缶詰を使った時短料理。
調理時間 30分
材料 2人分
-
1缶
-
1缶
-
小さじ1
-
ローリエ1枚
-
パプリカパウダー小さじ1
-
オリーブオイル適量
-
ベーコン(粗みじん切り)50g
-
にんじん(みじん切り)1/2本
-
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
-
にんにく(みじん切り)1片
-
塩、こしょう適量
-
水300ml
作り方
-
1 手鍋にオリーブオイルをひいて玉ねぎ、にんじん、にんにく、ローリエを入れ弱火でソテーする。全体的にしんなりしてきたらベーコンを加えさらに炒める。
-
2 全体的にあめ色になってきたら、かるくジューサーにかけたホールトマト、「お肉のためのハーブミックス」を加え、中火で半量になるまで煮込む。
3さらに液体を半量切った赤インゲン豆、水、パプリカパウダーを加え中火で煮込み、塩、こしょうで味を調えて完成。
赤インゲン豆はすでに火が入っているため、鍋に加え温める程度の加熱で仕上がります。