きな粉キャラメルケーキ
みんなで食べたい甘味あっさり香ばしいおいしさ!
調理時間 60分
材料 5~8人分
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120g
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40g
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45g
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卵1個
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サラダ油大さじ3
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牛乳90ml
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バター20g
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生クリーム25ml
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グラニュー糖25g
作り方
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1 オーブンは190度に予熱しておく。
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2 マフィンミックスときな粉を混ぜ合わせる。
3卵を割りほぐし、サラダ油、牛乳の順に加えて混ぜ合わせる。
4【2】と【3】をよく混ぜ合わせてケーキ型に流し入れ、190度のオーブンで約15分焼く。
5鍋にバター、生クリームを入れて加熱し、弱火にしてからグラニュー糖を入れ、とろみがつくまで煮詰める。
6【5】にアーモンドを入れてさらに煮詰め、黄金色になったら火を止める。
7【4】の上に【6】をのせて170度のオーブンで約20分、焼き色がつくまで焼いて完成。
ステップ【4】でケーキを一度焼いている間に【5】、【6】の手順でキャラメルナッツを作ります。