パパッと簡単!「ラムチョップ リンゴンベリーソース」
ほんのりとハーブが香るラム肉と甘酸っぱいリンゴンベリーのソースがマッチした一品。
調理時間 20分
材料 2人分
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小さじ2
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ラムチョップ4本
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塩適量
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こしょう少々
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オリーブオイル適量
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にんにく2片
ソース
- 大さじ4
- 大さじ1/2
付け合せ
- いんげん適量
- かぶ適量
作り方
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1 ラム肉は焼く30分前に常温に戻しておき、焼く直前に塩、こしょう、お肉のためのハーブミックスを全体に振り、オリーブオイルをまんべんなくかけて軽くマリネする。
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2 フライパンにオリーブオイル大さじ1と半割にしたにんにくを入れて弱火で熱し、薄いきつね色になったら取り出しておく。 【1】を入れ、両面を焼く。
3リンゴンベリージャムと粒マスタードを混ぜ合わせる。
4器に【2】を盛り、【3】をかけ、付け合せに焼いたいんげんとかぶを添え、塩、こしょうを振って完成。
・ラム肉は、中がロゼ色になるように焼きましょう。先に脂身を下にして中火で2~3分香ばしく焼くとさらに美味しくいただけます。