ほうれん草と鶏肉のレモンクリームグラタン
味付けは「塩レモンパスタソース」を加えるだけ!レモンのほのかな香りがホワイトソースのクリーム感とよく合う、さわやかな味わいのグラタンです。
調理時間 30分
材料 2人分
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1袋
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1袋
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ペンネ80g
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鶏もも肉1枚
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玉ねぎ中1/2個
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ほうれん草2~3束
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水70ml
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シュレッドチーズ適量
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パン粉適量
作り方
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1 ペンネを茹でる。
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2 鶏もも肉、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
3フライパンで鶏もも肉、玉ねぎを炒め、「ホワイトソース」、水を加えて良く混ぜ合わせる。
4【3】に「塩レモンソース」を加えて少し煮詰め、火を止める直前にほうれん草と茹でたペンネを加える。
5耐熱皿に【4】の具材を盛り、シュレッドチーズをのせ、パン粉を散らして、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら完成。