スパゲッティーニ レモンクリーム
さっぱりなのに濃厚!レモン香るクリームスパゲッティです。
調理時間 10分
材料 1人分
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〈ラ・ターボラ〉生パスタ スパゲッティーニ1袋
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1パック
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バター小さじ1
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生クリーム50ml
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イタリアンパセリ適量
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塩適量
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白こしょう適量
作り方
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1 フライパンにバター、生クリームを入れ中火にかけバターを溶かし火を止めておく。
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2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティーニを2分茹でる。
3茹であがったスパゲッティーニを【1】に入れて強火で和え、塩レモンソースも加え弱火にしてよく混ぜ合わせる。
4皿に盛りイタリアンパセリを添えて完成。
塩レモンソースを加えてからは強火にかけないようにしましょう。生クリームの脂肪分がレモンに反応して分離する原因になります。