チーズ好きさん必見♪とろ~り濃厚「マカロニ&チーズ」(マッケンチーズ)
アメリカ家庭料理の定番「マカロニ&チーズ」をオリジナル ホワイトソースとレッドチェダーを使って簡単にアレンジ!濃厚チーズソースにもちもち食感のカザレッチャがよく絡み、たまらない美味しさです。
調理時間 20分
材料 1人分
-
70g
-
1個
-
レッドチェダー60g
-
ベーコン2枚
-
玉ねぎ1/4個
-
サラダ油小さじ2
-
塩適量
-
粗びき黒こしょう少々
トッピング
- パセリ適量
動画で作り方を見る
作り方
-
1 《下ごしらえ》
玉ねぎは薄切り、ベーコンは8mm幅に切る。レッドチェダーは1cm角に切る。パセリはみじん切りにする。 -
2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてカザレッチャを8分茹でる。
3フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを中火で炒める。玉ねぎを加えて炒め、少ししんなりとしたら火を弱め、ホワイトソース、レッドチェダーを加えて混ぜながらチーズを溶かす。
4茹であがったカザレッチャを【3】に加えてあえ、器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリを散らして完成。