にんにくしょうが醤油香る、さばの竜田揚げ
にんにくとしょうがの風味が効いた、衣サクサク、中ふわふわのさばの竜田揚げ!
缶詰を使うと、魚の下ごしらえや火の通りを気にせずに済むので便利です。
調理時間 10分
材料 2人分
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1缶
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しょう油大さじ1
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おろしにんにく小さじ1
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おろししょうが小さじ1
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片栗粉適量
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お好みでレモンやライム、付け合わせの野菜適量
作り方
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1 しょう油、おろしにんにく、おろししょうがを合わせたものを、汁気を切ったさばに絡めて10分ほど置く。
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2 【1】に片栗粉をまぶしつける。
3180度の油で、美味しそうに色付く程度に揚げる。
お好みでレモンやライムやスダチ、付け合わせの野菜を添えて完成。
残ったさばの煮汁は卵に混ぜて卵焼きにすると、おいしいもう一品の完成です。