さば缶でつくるリエット

さば缶でつくるリエット シーン
オリジナル さばの水煮
4515996090288_ピクルスクラブ ケーパー&ディルレリッシュ

さばの水煮缶でつくる、潰して混ぜるだけの簡単おつまみです。バゲットやクラッカーにのせてワインのお供に。

調理時間 5分

材料 作りやすい分量

作り方

  1. 1 さばの水煮は汁気をしっかりと切り、ボウルに入れてフォークで潰す。

  2. 2 【1】にクリームチーズ、ケーパー&ディルレリッシュ、粒マスタード、レモン果汁、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3器に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。

コツ・ポイント

・クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきましょう。

・水っぽい仕上がりにならないように、さばの水煮の汁気はしっかりと切るようにしましょう。