さば缶でつくるリエット
さばの水煮缶でつくる、潰して混ぜるだけの簡単おつまみです。バゲットやクラッカーにのせてワインのお供に。
調理時間 5分
材料 作りやすい分量
-
1缶
-
80g
-
大さじ1
-
小さじ2
-
大さじ1
-
塩少々
-
粗びき黒こしょう少々
トッピング
- 適量
作り方
-
1 さばの水煮は汁気をしっかりと切り、ボウルに入れてフォークで潰す。
-
2 【1】にクリームチーズ、ケーパー&ディルレリッシュ、粒マスタード、レモン果汁、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
3器に盛り、ピンクペッパーを散らして完成。
・クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておきましょう。
・水っぽい仕上がりにならないように、さばの水煮の汁気はしっかりと切るようにしましょう。