サバ・サモサ
カレーの風味とサクサクの食感がビールのおつまみにぴったり!
調理時間 20分
材料 15個分
-
1缶
-
〈オリジナル〉わいんdeディップ フムスディップ1袋
-
小さじ2
-
餃子の皮15枚
-
オリーブオイル(揚げ油)適量
作り方
-
1 さば缶を開け、缶のふたを使い中の水分を押し出す。さばの含む水分が絞りきれたらボウルに入れる。
-
2 さばの入ったボウルにフムスディップとカレールーを入れ、よく混ぜる。
3 【2】で作ったものを餃子の皮で包む。
皮の周りに水をつけ、三角錐の形に包む。
オリーブオイルでカラッと揚げて完成。
さばの水分をよく切るのがポイント。混ぜて包んで揚げるだけなのでとても簡単です。