混ぜるだけのさばサンド

2018-09-05-002.jpg
4515996919008.jpg
4571347775105.jpg

さばと、いぶりがっこタルタルソースの味のバランスが最高!さっとできるお手軽サンドイッチです。

調理時間 5分

材料 2人分

作り方

  1. 1 ベビーリーフは水洗いし、水気をきる。トマトは輪切りにする。

  2. 2 さばの水煮の汁気を軽くきり、ボウルにあけ、いぶりがっこのタルタルソースを入れて混ぜる。

  3. 3パンにバター(マーガリンやマヨネーズでもOK)を塗り、具材を挟む。

コツ・ポイント

さば自体にしっかり味があるので、お好みでいぶりがっこのタルタルソースの量を調節してください。
キャロットラペや卵、レタス、チーズなど、お好みの具材でサンドイッチにするのもおすすめです。