サバフィレパイのマッシュポテト添え
肉厚なサバフィレを包んだサクサクのパイ。大振りなパイは見た目が華やかなので、目の前でカットして取り分けるとパーティーが盛り上がります。
調理時間 50分
材料 4人分
-
1缶
-
75g
-
好みの量
-
冷凍パイシート2枚
-
牛乳200ml
-
パプリカパウダー適量
-
卵黄1個
作り方
-
1 冷凍パイ生地を5~10分室温に戻しておく。オーブンを200度に予熱する。
-
2 パイ生地を半分にカットする。カットした2枚を横長に置き、縦に切り目を入れる。
3切れ目がない生地にサバフィレ、シュレッドチーズを順にのせる。上から切れ目を入れた生地をかぶせ、フォークの先で四辺を潰す様にしっかり押し付けて生地を閉じる。
4少量の水を加えた卵黄をハケで表面に塗る。200度のオーブンで25分焼いた後、様子を見ながら180度で10分焼く。
5牛乳を80℃程度に温め、「フェリックス インスタントマッシュポテト」に少しずつ加えてよく混ぜる
6たっぷりとパイに添えてパプリカパウダーを散らして完成。
パイ生地を少し固めに解凍した所で作業を始めると包みやすいです。
肉厚なサバフィレを包んだサクサクのパイに濃厚なマッシュポテトをたっぷりつけてお召し上がりください。