マンゴーヨーグルトスムージー

マンゴーヨーグルトスムージー.jpg
4560148204112_M_1m.jpg

ドライマンゴーの甘みが溶け込んだヨーグルトと、ココナッツミルクの風味がアクセントになった、シャリっと濃厚なトロピカルドリンクです。

調理時間 5分

※ドライマンゴーを戻す時間は除く。

材料 2~3人分

作り方

  1. 1 ドライマンゴーをヨーグルトに漬け、冷蔵庫で一晩(8時間位)置いて戻す。

  2. 2 ミキサーに【1】の戻したマンゴー、ココナッツミルク、レモン汁、氷を入れて滑らかになるまで攪拌する。

  3. 3グラスに【1】のヨーグルトを入れ、【2】を注いで完成。

コツ・ポイント

・ドライマンゴーを戻す時は、全体がヨーグルトに漬かるようにしましょう。
・お好みで、コンデンスミルク、メープルシロップなどを加えてもよいでしょう。