マンゴーヨーグルトスムージー
ドライマンゴーの甘みが溶け込んだヨーグルトと、ココナッツミルクの風味がアクセントになった、シャリっと濃厚なトロピカルドリンクです。
調理時間 5分
※ドライマンゴーを戻す時間は除く。
材料 2~3人分
-
100g
-
プレーンヨーグルト400g
-
ココナッツミルク又は牛乳200ml
-
レモン汁大さじ1
-
氷160g
作り方
-
1 ドライマンゴーをヨーグルトに漬け、冷蔵庫で一晩(8時間位)置いて戻す。
-
2 ミキサーに【1】の戻したマンゴー、ココナッツミルク、レモン汁、氷を入れて滑らかになるまで攪拌する。
3グラスに【1】のヨーグルトを入れ、【2】を注いで完成。
・ドライマンゴーを戻す時は、全体がヨーグルトに漬かるようにしましょう。
・お好みで、コンデンスミルク、メープルシロップなどを加えてもよいでしょう。