ドライトマトのオイル漬けとグリル野菜のマリネ
お好みのグリル野菜を「ドライトマトのオイル漬け」に漬け込むだけで手軽にできるアレンジレシピです。※調理時間に漬け込み時間は含まれておりません。
調理時間 15分
材料 2人分
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6切れ
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大さじ2
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8切れ
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大さじ2
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ブロッコリー1/2株
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ミニキャロット4本
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かぶ1個
作り方
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1 ブロッコリーは小房に分け、かぶは軸を3㎝ほど残して6~8等分に切る。
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2 フライパンにドライトマトのオイル漬けのオイル大さじ1を熱し、【1】とミニキャロットを弱めの火加減でじっくりと焼く。
3【2】とドライトマトのオイル漬け、アーティチョークグリルをドライトマトのオイル漬けのオイル大さじ1とアーティチョークグリルのオイルに漬けて味がなじんだら完成。
・お好みの季節野菜を使用しましょう。
・ドライトマトのオイル漬けにアーティチョークグリルの酸味のあるオイルも加わり、より旨味がアップします。
・お好みでドライトマトを刻んだり、岩塩を振っても良いでしょう。