マッサのシーフードロースト
海鮮バーベキューもマッサでおいしくアレンジ。
※調理時間に、マリネの時間は含まれておりません。
調理時間 20分
材料 2人分
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大さじ2
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ラニエリ エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
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えび4尾
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やりいか(するめいか)1杯
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白身魚(たい、すずき、ホウボウなど)適量
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レモン1/3個分
作り方
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1 えびは殻をむき背ワタを取り除いておく。いかは内臓、背骨、口、目を取り除き1cm幅の輪切りに。白身魚はフィレにし適当な大きさに切り分けておく。
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2 【1】をボウルに入れ、「マッサ デ ピメンタォン」を加えよく和え密封し1時間位マリネしておく。
3アルミホイルを敷いた天板に【2】を重ならないようにのせ、オリーブオイルをかけ200度のオーブンで10分ほど焼いて完成。(お好みでレモンを絞りましょう)
野外でのバーベキューにもぴったりのレシピです。バーベキューでは、焼く具材ごとにビニール袋に入れマッサを揉み込み準備しておきましょう。