マッサのスパゲッティーニ
パプリカで作ったポルトガルの調味料「マッサ」を使った、なすと豚肉の簡単パスタ。
調理時間 20分
材料 1人分
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〈ラ・ターボラ〉生パスタ スパゲッティーニ1袋
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〈オリジナル〉マッサ デ ピメンタォン大さじ2
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大さじ4
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豚ロース肉(薄切り)1枚
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玉ねぎ1/4個
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なす1本
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にんにく1片
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タカの爪1/4本
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バジル2枚
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水20ml
作り方
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1 《下準備》玉ねぎ、にんにくはスライス、なすは乱切りにする。豚ロース肉は短冊切りにし、マッサ大さじ1をまぶして1時間ほどマリネしておく。
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2 フライパンにオリーブオイル大さじ2、タカの爪、にんにくを入れ弱火でソテーする。にんにくが色づいてきたらなす、玉ねぎ、【1】の豚肉を加え中火でソテーする。
3豚肉となすに火が通ったら、水を加えひと煮立ちさせる。
4鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を適量入れてスパゲッティーニを2分茹でる。
5茹であがったスパゲッティーニを加えて強火でよく和える。途中、マッサ大さじ1、ちぎったバジルを加えてよく和え、全体的になじんだら火を止めオリーブオイル大さじ2を加えてよく和え完成。
仕上げに入れるマッサは塩分、旨みが強いため、調理中に味が薄いと感じても塩、こしょうは加えないでください。