冷凍パイシートで簡単!サクッとジューシーな「ミートパイ」
濃厚トマトのミートソースを使って手軽に作れる「ミートパイ」。バター香るサクサクのパイ生地と、野菜とお肉の凝縮された旨味がよく合う1品です。
調理時間 40分
材料 1個分
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1枚
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薄力粉適量
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卵液適量
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濃厚トマトのミートソース 作り方はこちら200g
作り方
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1 《下準備》冷凍パイシートは5~10分程度室温に戻しておく。オーブンは200℃に予熱する。卵黄と同様の水を混ぜて卵液を作る。
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2 薄力粉を軽く振った台の上にパイシートをのせ、めん棒で2㎜程の厚さにのばし、半分に切る。1枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシートの上にミートソースをのせ、その上に切り込みを入れたパイシートをのせ、縁を1周フォークでしっかりと押さえる。
3表面に卵液を塗り、200℃のオーブンで25分程度こんがりと焼き色が付くまで焼いて完成。
ミートソースの水分が多い場合は、少し煮詰めて冷ましてから使用しましょう。