冷凍パイシートで簡単!サクッとジューシーな「ミートパイ」

ミートパイ
パシフィックチョイス_ベジタブルソフリート
ラ・プレッツィオーザ_ホールトマト缶

濃厚トマトのミートソースを使って手軽に作れる「ミートパイ」。バター香るサクサクのパイ生地と、野菜とお肉の凝縮された旨味がよく合う1品です。

調理時間 40分

材料 1個分

作り方

  1. 1 《下準備》冷凍パイシートは5~10分程度室温に戻しておく。オーブンは200℃に予熱する。卵黄と同様の水を混ぜて卵液を作る。

  2. 2 薄力粉を軽く振った台の上にパイシートをのせ、めん棒で2㎜程の厚さにのばし、半分に切る。1枚は中央に5本切り込みを入れる。残りのパイシートの上にミートソースをのせ、その上に切り込みを入れたパイシートをのせ、縁を1周フォークでしっかりと押さえる。

  3. 3表面に卵液を塗り、200℃のオーブンで25分程度こんがりと焼き色が付くまで焼いて完成。

コツ・ポイント

ミートソースの水分が多い場合は、少し煮詰めて冷ましてから使用しましょう。